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Chemisch-Technische Produkte

Chemisch-Technische Produkte

Sie setzen chemisch-technische Produkte in der Produktion von Maschinen oder Anlagen, in der Lebensmittelindustrie oder in der Instandhaltung ein? Wir haben für Sie entsprechend Ihrer Branche und Ihrer Anwendung in unserem Geschäftsbereich CPS®CHEMICAL ein umfassendes Sortiment an chemisch-technischen Produkten: - Chemielinie Industrie - Bauchemie - Befüllsysteme und Mehrwegdosen - Dichtstoffe - Klebebänder - Klebstoffe - Oberflächenschutz, -beschichtungen - Reinigungs- und Pflegemittel - Schmierstoffe und Rostlöser - Serviceprodukte Chemie
Chemische Produkte

Chemische Produkte

Eine Vielzahl von Produkten aus den Bereichen Bauchemie, Arbeitsschutz, Schrauben- und Stehbolzensicherungen rundet unser Programm ab.
Organische Synthesechemikalien

Organische Synthesechemikalien

ChemPur ist ein führender Anbieter von Labor- und Feinchemikalien mit einer speziell auf die Bedürfnisse von Synthesechemikern abgestimmten Auswahl an organischen Reagenzien. Unser Sortiment umfasst über 3.000 Organika und wird kontinuierlich erweitert. Unsere Produkte werden in der chemischen und pharmazeutischen Industrie, in der Grundlagenforschung an Universitäten, in der Naturstoffsynthese sowie als Referenzmaterial in der Analytik eingesetzt. Für Verbindungen, die nicht in unserem Sortiment enthalten sind, bieten wir auch eigene Synthesemöglichkeiten an. Besonders hervorzuheben ist unsere einzigartige Produktreihe von 160 verschiedenen Boronsäuren und deren Pinakolestern. Dabei legen wir besonderen Wert auf heterozyklische Derivate. Arylboronsäuren und deren Ester sind beliebte Zwischenprodukte in der organischen, agrochemischen und pharmazeutischen Chemie und finden insbesondere in der Suzuki-Kupplung Anwendung. Diese Palladium-katalysierte Reaktion ermöglicht einen eleganten und gleichzeitig einfachen Zugang zu Aryl-Aryl-Kupplungsprodukten auf dem Weg zur Herstellung von Natur- und Wirkstoffen. Die Suzuki-Kupplung kann auch bei der Herstellung von biphenylischen Flüssigkristallen erheblichen Aufwand sparen, da sie durch hohe Selektivität gekennzeichnet ist. Bei uns erhalten Sie auch die entsprechenden Palladium-Katalysatoren sowie zinnorganische Verbindungen für die verwandte Stille-Kupplung. Eine Übersicht unserer Boronsäuren finden Sie im
Mikrobiologie

Mikrobiologie

Unser mikrobiologisches Portfolio umfasst ein sehr breites Spektrum an Analysen zum Nachweis der Produktqualität unserer Kunden. Innerhalb unseres mikrobiologischen Bereiches – komplett als gentechnische Sicherheitsstufe 1 und teilweise als 2 klassifiziert – arbeiten wir mit Mikroorganismen der Risikogruppen 1 und 2. Neben den Labordienstleistungen schätzen unsere Kunden unsere umfassenden und kompetenten Beratungsdienstleistungen zu allen mikrobiologisch relevanten Themen. Unser Team unterstützt Sie gerne und berät Sie bei Fragestellungen rund um Ihre Produkte oder Projekte. Leistungsspektrum unserer Mikrobiologie Prüfung auf mikrobielle Reinheit Prüfung auf mikrobielle Reinheit (Keimzahl, TAMC/TYMC, Bioburden) gemäß Ph. Eur. 2.6.12 und USP <61> Prüfung auf spezifische Mikroorganismen gemäß Ph. Eur. 2.6.13 und USP <62> Prüfung gemäß Akzeptanzkriterien der Ph. Eur. 5.1.4 Prüfung pflanzlicher Arzneimittel zur oralen Anwendung gemäß Akzeptanzkriterien der Ph. Eur. 2.6.31 und 5.1.8 Mikrobiologische Wasseranalytik in Anlehnung an DIN ISO Normen sowie Trinkwasserverordnung (TrinkwV) Identifizierung von Mikroorganismen (Bakterien, Hefen und Pilzen) Identifizierung von Bakterien, Hefen und Pilzen Morphologische/mikroskopische Bestimmung Massenspektrometrische Identifizierung mittels MALDI TOF Identifizierung mittels Sequenzierung Einlagerung vegetativer Mikroorganismen und Sporen Konservierung von Reinkulturen als Masterkulturen Prüfung auf Sterilität Prüfung auf Sterilität gemäß Ph. Eur. 2.6.1 und USP <71> im Isolator Prüfung auf Bakterien-Endotoxine Prüfung auf Bakterien-Endotoxine LAL-Test gemäß Ph. Eur. 2.6.14/5.1.10 und USP <8> rFC Test gemäß Ph. Eur. 2.6.32 Mikrobiologische Gehaltsbestimmung von Antibiotika Mikrobiologische Gehalts- und Aktivitätsbestimmung (Wertbestimmung) von Antibiotika gem. Ph. Eur. 2.7.2 Prüfung auf ausreichende Konservierung Konservierungsmittelbelastungstest gem. Ph. Eur. 5.1.3 und USP <51> Konservierungsmittelbelastungstest von Kosmetika in Anlehnung an DIN ISO 11930 Prüfung von Bioindikatoren Wareneingangskontrolle von Bioindikatoren in Anlehnung an und gem. USP <55>: Populationsbestimmung Reinheitsprüfung Identitätsprüfung Inkubation und Auswertung von Bioindikatoren aus Sterilisationsprozessen Mikrobiologisches Hygienemonitoring Inkubation und Auswertung von Proben aus dem Umgebungsmonitoring Probenahme im Rahmen des Umgebungsmonitorings (betriebshygienische Untersuchungen) durch BioChem Mitarbeiter vor Ort: Aktive Luftkeimmessung Passive Luftkeimmessung (Sedimentationsplatten) Oberflächenabklatsch- und Swab-Tests Identifizierung gefundener Mikroorganismen Mikrobiologisches Consulting Schulung und Training des Personals im Labor und beim Kunden vor Ort zu verschiedensten mikrobiologischen Fragestellungen Beratungsdienstleistungen: Beratung bei der Erstellung eines Hygienekonzeptes für pharmazeutische Produktionsbereiche z. B. in Bezug auf Bekleidung, Reinigung, Monitoring und Personalmonitoring Beratung im Rahmen der Reinraumqualifizierung
Chemikalienhandel

Chemikalienhandel

Als führender Distributeur von chemischen Rohstoffen für zahlreiche Branchen bieten wir Ihnen mehr als 3.000 qualitativ hochwertige Produkte an. Wir verbinden Chemieproduzenten aus alle Welt mit der weiterverarbeitenden Industrie in Europa. Die HugoHäffner-Gruppe entwickelt, produziert und vermarktet mit eigenen Standorten Produkte für die folgenden Branchen: Wasserchemie Wasch- und Reinigungsmittel
pharmazeutischen Analytik

pharmazeutischen Analytik

Dissolutionstester Drehkörbchen-Apparatur Blattrührer-Apparatur Rotierender Zylinder Zerfallstester Bruchfestigkeitstester Friabilitätstester
Laborchemie /-bedarf

Laborchemie /-bedarf

Stierand GmbH kümmert sich um die Beschaffung Ihres Chemikalien und Laborbedarfs – damit Sie sich auf die Umsetzung Ihrer Ideen konzentrieren können. Von der Ausstattung und Einrichtung Ihres Labors über die bedarfsorientierte, auch kostenstellenbezogene Versorgung mit Geräten, Verbrauchsmaterialien und Chemikalien bis hin zum auftragsbezogenen globalen Sourcing für spezielle Kundenanforderungen – wir liefern die Lösungen für Ihre Ideen. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser aktuelles Lieferprogramm in unserem Onlineshop. Auch über das hier dargestellte Sortiment hinaus gilt bei uns: Sprechen Sie uns auf Ihre Wünsche an – wir versuchen Ihnen auch andere Marken und schwierig zu beschaffende Artikel zu liefern. Unser Sortiment umfasst weit über 1 Million verschiedener Artikel.
Schlichten, Avivagen und Appreturen

Schlichten, Avivagen und Appreturen

Schlichten, Avivagen und Appreturen Präparation von natürlichen, synthetischen und technischen Fasern, Garne und Flächengebilden.
Analyseverfahren

Analyseverfahren

Quantitative und präparative HPLC (DAD, ECD, FD und UV) LC-MS, LC-MS/MS (ESI) Anwendungen: GLP-pflichtige Ökotox-Studien Stabilitätsprüfung-Kinetik Methodenentwicklung Gehaltsbestimmungen Reinheit nach Ph.Eur Enantiomeren Reinheit Probenaufarbeitung Festphasenextraktion Partitionskoeffizient Bearbeitung biologischer Proben: Plasma, Urin, Gewebe etc.
ChemKomplex® 220

ChemKomplex® 220

Wasseraufbereitung für Kesselwasser, Dampf- und Heizungssysteme. Sauerstoffbinder für Kesselspeisewässer bei Erzeugung von Reindampf. Das Produkt bindet durch Reduktion freien Sauerstoff und enthält keine dampfflächtigen Stoffe. Bestens geeignet für den Einsatz in Nahrungsmittelbetrieben und Krankenhäusern. Artikelnummer: 1824
ChemKomplex® 200

ChemKomplex® 200

Sauerstoffbinder und Resthärtestabilisator mit Korrosionsschutz in Kesselspeisewässern bei der Erzeugung von Reindampf. Produkteinsatz: Sauerstoffbinder und Resthärtestabilisator mit Korrosionsschutz in Kesselspeisewässern bei der Erzeugung von Reindampf (Sterilisationsdampf) Eigenschaften: - Ein flüssig auf Basis von Na-Sulfit aufgebautes Produkt bindet durch Reduktion freien Sauerstoff - Durch pH-stabilisierende Alkaliphosphate wird eine Resthärtekomplexierung bis ca. 3°dH und der Phosphatgehalt, sowie eine Stabilisation der Alkalität im Kesselwasser gewährleistet. Zusätze an Polycarboxylaten, Phosphonate und Aminophosphonaten verbessern die Stabilisation und den Korrosionsschutz - Enthält keine dampfflüchtigen Stoffe - Geeignet für den Einsatz in Nahrungsmittelbetrieben und Krankenhäusern - Entspricht der DIN–Vorschrift
ChemKomplex® 103

ChemKomplex® 103

Wasseraufbereitung für Kühlkreisläufe. ChemKomplex 103 agiert als zuverlässiges Anti-Scaling-Produkt in technischen Wasserkreisläufen. Die Kristallbildung im Wasser wird durch spezielle Polymere im Produkt verhindert. Störende Beläge können erst gar nicht entstehen. Schwebepartikel werden dispergiert und in Suspension gehalten. Die Verwendung von thermostabilen Multipolymeren sorgt für Stabilität auch in Heißwasserkreisläufen. ChemKomplex 103 garantiert durch synergistische Effekte mit polymeren Carbon- und Phosphonsäuren, sowie mit speziellen nachhaltigen Inhibitoren in Kühlsystemen und Kühlkreisläufen, einen leistungsstarken Schutz.
Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Flüssige Nahrungsergänzungsmittel gewinnen durch die einfache Dosierung und leichtere Einnahme für den Endverbraucher immer mehr an Popularität. Ob Öle, Extrakte oder Essenzen, unsere modernen Abfüllanlagen bieten die Möglichkeit, Flüssigkeiten nach eigener Rezeptur in verschiedenen Varianten für Sie herzustellen. Die Vorteile von Flüssigabfüllungen häufig bessere Bioverfügbarkeit und dadurch bessere Aufnahmefähigkeit ermöglichen eine einfache Dosierung (z.B. durch Pipette oder Tropferflasche) ermöglichen dem Kunden einfache und individuelle Dosierungen in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen entwickelbar Abfüllungen in verschiedenste Behälter möglich (z.B. Kanister, Flaschen, Dosen, Fässer etc.)
Chemische Spezialprodukte

Chemische Spezialprodukte

Mechanische Wartung und Instandsetzung; Metallbearbeitung;Lebensmitteltechnik; Elektronik und Elektrotechnik; Etikettenlöser Kunststoffverarbeitung; Makierungssprays; Klebstoffe; Sichern MECHANISCHE WARTUNG UND INSTANDSETZUNG • Fette • Lecksuchspray • Reiniger • Riemenspray • Rostlöser • Schmierstoffe METALLBEARBEITUNG • Korrosionsschutzmittel • Rissprüfmittel • Schneidöl • Schweisstrennmittel • Zinksprays LEBEBMITTELTECHNIK • Reiniger • Schmierstoffe ELEKTRONIK UND ELEKTROTECHNIK • Druckluftsprays • Isolier- und Leitlacke • Kältesprays • Reiniger • Schmier- und Schutzmittel ETIKETTENLÖSER KUNSTSTOFFVERARBEITUNG • Formenreiniger • Formenschutz • Trennmittel MARKIERUNGSSPRAYS • Bau- und Markierfarben • Linien-Markierfarben • Signierfarben KLEBSTOFFE • Kontaktkleber • Power-Kleber • Profilgummikleber • Sprühkleber SICHERN • Flächendichtung • Flüssigmetall • Gewindedichtfaden • Gewindedichtung • Hochtemperatur Silikon • Hydraulik- und Pneumatikdichtung • Karosserie Klebe- und Dichtmassse • Schraubensicherung
Produkt Entwicklung

Produkt Entwicklung

Die Entwicklung eines erfolgreichen Produkts ist eine Kombination aus Kreativität, Technologie und Marktkenntnissen. Unser interdisziplinäres Team von Entwicklern und Ingenieuren arbeitet eng mit Ihnen zusammen, um Ihre Vision zu verwirklichen und Ihre Produkte auf den Markt zu bringen. Von der Ideengenerierung und Konzeptvalidierung bis hin zur Prototypenentwicklung und Serienfertigung – wir bieten eine umfassende Palette von Produktentwicklungsdienstleistungen, um Ihre Anforderungen zu erfüllen. Unser Ziel ist es, Produkte zu schaffen, die nicht nur technisch überzeugen, sondern auch die Bedürfnisse Ihrer Kunden erfüllen und die Konkurrenz übertreffen. Darüber hinaus sind wir spezialisiert auf die Entwicklung von Whitelabel-Produkten. Wenn Sie Ihre Marke stärken und Produkte unter Ihrem eigenen Label vertreiben möchten, sind wir der ideale Partner. Unsere Experten passen die Produkte an Ihre Markenrichtlinien an und sorgen dafür, dass sie nahtlos in Ihre Produktlinie integriert werden können.
Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien, Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert für Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse

Feinchemikalien spielen eine entscheidende Rolle in der biowissenschaftlichen Forschung und Industrie, und GERBU Biotechnik GmbH ist stolz darauf, ein breites Spektrum dieser hochwertigen Produkte anzubieten. Seit unserer Gründung im Jahr 1986 haben wir uns auf die Herstellung und den Vertrieb von Feinchemikalien spezialisiert, die in verschiedenen Anwendungen wie Mikrobiologie, Zellforschung und Analyse eingesetzt werden. Unser Portfolio umfasst eine vielfältige Auswahl an Feinchemikalien, die transparent und verständlich angeboten werden. Von Basischemikalien bis zu speziellen Produkten für ganz bestimmte Anwendungen bieten wir eine zuverlässige, klar definierte Qualität zu fairen Preisen. Dank unserer langjährigen Erfahrung und unseres Engagements für Exzellenz können unsere Kunden darauf vertrauen, dass sie Produkte von höchster Qualität erhalten, die ihren Anforderungen entsprechen. Wir arbeiten eng mit renommierten Partnern zusammen, um unser Angebot an Feinchemikalien kontinuierlich zu erweitern und unseren Kunden die neuesten und innovativsten Produkte anzubieten. Unser Ziel ist es, unseren Kunden maßgeschneiderten Service und das Beste von GERBU zur Verfügung zu stellen, um den Erfolg ihrer Forschungs- und Produktionsvorhaben zu unterstützen. Bei GERBU Biotechnik GmbH stehen wir für sorgfältige Produktauswahl, transparente Qualität und erstklassigen Service. Wenn Sie Feinchemikalien für Ihre Forschungs- oder Produktionsanforderungen benötigen, sind wir Ihr zuverlässiger Partner, der Ihnen hochwertige Produkte und kompetente Unterstützung bietet.
DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (5 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 5 kg
DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

DL-Weinsäure, synthetisch (25 kg)

Organische Säure ist für gewerbliche Zwecke. Einsatz in technischen Anwendungen. Anwendung Synthetische Weinsäure DL wird typischerweise mittels Wasserstoffperoxid synthetisiert. Zum Großteil wird synthetische Weinsäure technisch eingesetzt, beispielhaft ist der Einsatz Komplexbildner, Säureregulator oder Verzögerer in der Zementverarbeitung zu nennen. Darüber hinaus wird Weinsäure zur Herstellung bzw. zum Färben von Textilien verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden Staub, Rauch, Gas, Nebel, Dampf oder Aerosol nicht einatmen. Kontakt während der Schwangerschaft und der Stillzeit vermeiden. Gefahrenhinweise H314 - Verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden Sicherheitshinweise P280 - Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen.P301+P330+P331 - BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen.P303+P361+P353 - BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): Alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen.P305+P351+P338 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen..P305+P351+P338+P310 - BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 - Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM oder Arzt anrufen. Weitere Informationen Weinsäure DL, synthetisch bedeutet übrigens nicht, dass die Weinsäure nicht natürlichen Ursprungs wäre. Auch wenn es sich hierbei um Maleinsäure-Anhydrit, ein Steinkohlenteerderivat handeln kann. Heutzutage ist die synthetische Weinsäure allerdings auf Grund des eingeschränkten Einsatzspektrums immer weniger verbreitet und wird nach und nach in Rezepturen ersetzt. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 133-37-9 Gewicht: 25 kg
Entlackungschemie

Entlackungschemie

Speziell für die optimale Anwendung in ESC-Entlackungsanlagen ausgelegt sind chemische Produkte der ESClean®-Serie. Diese Produkte sind eigene Entwicklungen, die wir in unserem Werk Geislingen selbst herstellen. Die Auswahl der geeigneten ESClean®-Produkte erfolgt entsprechend der Aufgabenstellung und gestellten Anforderungen. Auch hierfür und für die anwenderbegleitende Unterstützung steht unser Labor und Technikum zur Verfügung. Unser Chemie-Full-Service beinhaltet auch die freiwillige Rücknahme von Abfällen aus der Farb- und Lackentfernung gemäß Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz. ESClean® ist ein eingetragenes Warenzeichen der ESC GmbH.
Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (1.200 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 1200 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Essigsäure, 80% (E 260) Lebensmittelqualität (1.000 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 80 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 80 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 80 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 80 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 1000 kg
Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Milchsäure, 80% (E 270) (5 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H314 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 5 kg
Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Milchsäure, 90% (E 270) (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke Milchsäure (Racemat), natürlich. Als Lebensmittelzusatzstoff E 270 zugelassen. Organische Säure für gewerbliche Zwecke. Einsatz im Lebensmittelbereich und in technischen Anwendungen. Anwendung Flüssige Milchsäure (Racemat) ist als 1:1-Mischung aus links- und rechtsdrehender Milchsäure sehr häufig zur Säureregulation in Back- und Süßwaren oder in Getränken und zur Konservierung im Einsatz. Ebenso wird Milchsäure in der Lactofermentation verwendet und zur Konservierung von Silagen in der Futtermittelerzeugung eingesetzt. In technischen Anwendungen unterstützt Milchsäure durch ihre biozide Wirkung und ist deshalb Bestandteil von Desinfektionslösungen und anderen Reinigern. Zudem wird Milchsäure zum schonenden Entkalken verwendet. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H315 verursacht Hautreizungen. H318 verursacht schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P264 nach Gebrauch Hände, Unterarme und Gesicht gründlich waschen.P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P302 + P352 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT: mit viel Wasser waschen. P305 + P351 + P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P310 sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P321 Sonderbehandlung. P332 + P313 bei Hautreizung: ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362 kontaminierte Kleidung ausziehen. Weitere Informationen Milchsäure wird zum Großteil fermentativ hergestellt. In der Hauptsache wird dafür im Lebensmittelbereich Milch bzw. Molke durch unterschiedliche Lactobacillus-Stämme vergärt. Durch eine fermentative Herstellung kann dabei präzise das L-Isomer hergestellt werden, das für viele innovative Prozesse sehr gefragt ist. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 50-21-5 (unspez.), 79-33-4 (L-Milchsäure), 598-82-3 (Racemat) Gewicht: 20 kg
Produktentwicklung

Produktentwicklung

PRODUKTENTWICKLUNG "IHRE VISION WIRD LEBENDIG" Unsere Produktentwickler von ARINKO transformieren Ihre VISION, von der Idee bis hin zu einem überzeugenden Serienprodukt. Als starker und kompetenter Partner mit unserer langjährigen Expertise die nicht nur die Entwicklung von Produkten sondern auch die Automation von Produktionsprozessen und die Realisierung dieser gesamtheitlich beinhaltet, können wir in jeder Projektphase die ideale Lösung für Sie entwickeln und bereitstellen. Wir erstellen mit Ihnen in einer engen auf Gedankenaustausch basierenden Zu-sammenarbeit erste Designentwürfe, die wir bis ins letzte Detail unter Berücksichtigung modernster Methoden und die für Ihr Produkt passenden Technologien ausarbeiten, um die kosteneffizienter Herstellbarkeit zu gewährleisten, um die Entwicklungsphasen zu verkürzen und so einen schnellen Markteintritt zu erreichen. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen bis an die Grenzen des Möglichen mit Kompetenz, Neugier und Leidenschaft zu gehen.
Chemische Analytik

Chemische Analytik

Wir haben langjährige Erfahrung im Bereich der chemischen Laboranalytik. Mit unserem Labor können wir Sie in vielfältigen Bereichen unterstützen. Sprechen Sie uns auf Ihre Problemstellung an. Gerne entwickeln wir für Sie auch die passende Probenvorbereitung und Analysenmethode.
Produktentwicklung

Produktentwicklung

Durch unsere langjährige Erfahrung im Bereich der Fluidtechnik können wir für Sie Sonderbaugruppen und pneumatische Spezialbauteile entwickeln. Wir beziehen Sie direkt in unseren Entwicklungsprozess mit ein und optimieren ihre bzw. unsere Lösung. Unser Ziel ist es, mit Ihnen ein qualitativ hochwertiges Produkt für Ihren Prozess zu konzipieren. Hierbei können wir auch unser Know-how aus den spanenden und spanlosen Fertigungsverfahren mit einfließen lassen. Entscheidend für uns ist nicht nur eine einfache Montage, sondern auch ein optimaler Austausch der einzelnen Komponenten für Instandhaltungsprozesse. Für uns ist es auch wichtig, die Funktionen eindeutig zu beschriften und zu kennzeichnen, gegebenenfalls auch mehrsprachig. Ziel bei dieser Sonderschaltung ist es, den Einsatz von Steckschläuchen so gering wie möglich zu halten und die Platte so kompakt wie möglich aufzubauen. Die Voraussetzung des Kunden war es, das vorgegebene Sicherheitsventil, das pneumatisch Wegeventil und den Druckschalter einzusetzen. Durch einen speziellen Verteilerblock mit eingebautem Rückschlagventil ist es uns gelungen lediglich einen Steckschlauch mit weniger als 50mm einzusetzen. Das Sicherheitsventil und das Pneumatikventil werden durch lösbare Verbinder an den Verteilerblock verbunden und können somit einfach getauscht werden. Die Schaltplatte ist so kompakt, dass sie auf unterschiedliche Ventilinselhalterungen befestigt werden und somit beispielsweise problemlos auf einem Fertigungsroboter oder einer Vorrichtung montiert werden kann. Innovative Schnittstellen für Ihre Medienversorgung
Chemische Analytik

Chemische Analytik

Unser Labor führt qualitative und quantitative Untersuchungen durch. Wir analysieren sowohl organische als auch anorganische Proben z. B. von Baustoffen auf Asbest, Metallen, Kunststoffen, Reinigungsmitteln und Ölen. Außerdem überprüfen wir für Sie Umweltproben wie z. B. Wasser, Trinkwasser oder Abfall, sowie Haushaltswaren, Bedarfsgegenständen, Textilien und Lebensmitteln.